Lo que un día fue bodega se convierte en La Carboná.

Javier Muñoz y Ana Soto compraron el casco de una antigua bodega en pleno casco histórico de Jerez.

La Carboná nació como un asador de carnes, con un equipo de seis personas.

El hijo del matrimonio empieza su andadura en los fogones con 16 años en la cocinas del Grupo Jale en El Puerto de Santa María.

Trabajó con Luis Rivas en “El limonar de Soano”. Fue jefe de partida durante 4 años consiguiendo la primera Estrella Michelín con Fernando Sainz y la segunda siendo jefe de cocina junto a José Antonio González.

Siguió su trayectoria en “Celler de Can Roca” durante 3 años siendo jefe de partida. Y tras su experiencia Michelín en “The Wallnut Tree” decide volver a casa y crear su propio concepto.

La #CocinaConJerez es el sello personal de Javi Muñoz, el Chef del Sherry.

Fue pionero en introducir nuevas técnicas con los Vinos de Jerez en la cocina, y en el aprovechamiento total de los recursos que nos aporta la viña.

Ahora sigue con su esencia y eso nunca cambiará, pero no puede detenerse, por ello siempre está buscando nuevas formas de sorprender a sus clientes. Todo lo relacionado con Jerez, sus vinos,
sus viñas… le sirve de inspiración.

NUESTROS OBJETIVOS:

1 Innovación a través de la tradición.
El Chef del Sherry trabaja incansablemente por aprovechar cada uno de los recursos que la viña ofrece.

Gracias a su experimentación la #CocinaConJerez cuenta con:
– Pan con levadura de Velo de Flor
– Destilado de Tierra Albariza
– Ahumado de Duelas de Botas de Vino de Jerez
– Oloroso Chef, el único vino para cocinar que posee Denominación de Origen

2 Difundir la Cultura del Jerez.
Para ello viajamos por todo el mundo compartiendo experiencias con los mejores chefs.

Al menos una vez al año El Chef del Sherry viaja a Mexíco en colaboración con Domecq Academy, Fundador Supremo y varios chefs mexicamos. En estos encuentros Javi comparte con otros apasionados de la gastronomía los tesoros de la Cultura del Jerez. Estos encuentros le han convertido en el asesor del Grupo Pasta en México.

Ofrecemos Show Cooking en nuestra cocina para turistas y autóctonos apasionados por la alta cocina.

Para nosotros son muy especiales los talleres para niños donde despertamos la inquietud por la cocina y enseñamos la importancia de la sostenibilidad en la gastronomía.

Hemos creado Selección La Carboná, una línea de productos gastronómicos escogidos personalmente por el Chef del Sherry.

Este proyecto nace de la importancia que tiene para la ciudad de Jerez su tradición vinícola. Queremos aprovechar nuestro posicionamiento para reivindicar el valor de la D.O Jerez – Xeres – Sherry. Para ello hemos establecido unas relaciones muy estrechas con las bodegas del Marco de Jerez con las que llevamos tres proyectos paralelos:

Vinos de mesa, Vino para cocinar y el recetario #CocinaConJerez.

3 Ofrecer una experiencia gastronómica de alta calidad y comprometida con los productos de nuestra tierra.

Para ello contamos con proveedores como Garsil Pesca y Montesierra que nos garantiza la mejor calidad del Km 0.

EQUIPO DE TRABAJO EN LA ACTUALIDAD

1

Director
general

1

Gerente

1

Contabilidad

1

Diseño
y Marketing

1

Coach

1

Jefe
de cocina

6

Jefes
de partida

6

Cocineros
de stagiers

3

Sommeliers

4

Camareros

1

Hostess

2

Office

1

Limpieza

RECONOCIMIENTOS

Mejor oferta enogastronómica de la Ruta del vino de España (año 2016)

Mejor restaurante de la provincia de Cádiz “Premios Gurmé año 2017”

Mejor restaurante de la provincia de Cádiz (jurado popular) “Premios Gurmé 2019”

Guía Michelín desde 2012 a 1024

Recomendado guía Repsol desde 2014

Premio al mejor plato de Andalucía, concurso Porche Panamera

Segundo premio al mejor plato de bacalao de España año 2020

 Mejor carta de vinos (Ayuntamiento de Jerez)

Finalistas nacionales en Copa Jerez 2021

Mejor oferta enogastronómica de la Ruta del vino de España (2022)

Premio “Hombre imparable”2022

Reconocimiento “Hacedores de Cádiz” por su labor de ayuda social

2ª Mejor Carta de Vinos en Premio Solera de Cosas de Comé

Incluido en la lista de “Los 50 más creativos de la gastronomía española” por la revista Tapas, compartiendo ranking con cocineros de la talla de Ángel León , los Hermanos Roca, Dabiz Muñoz o Ferrán Adriá entre otros.